Resurs74.ru

Запчасти к спецтехнике
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация Томагавк 9030

Сигнализация Томагавк 9030

Сигнализация Томагавк

Сигнализация, освещение

Сигнализация в автомобиле выполняет очень важную роль. Она не только защищает его от угона, но и позволяет водителю быть уверенным, что с его машиной будет все в порядке, поэтому он не волнуется за ее сохранность. Естественно, каждый владелец автомобиля вправе выбирать любую сигнализацию, которая будет подходить ему по стоимости и по выполняемым функциям. Но вот если цена устройства вам не важна, а внимание вы уделяете качеству, то свой выбор лучше остановить на Томагавк 9030.

Основные характеристики

Автосигнализация Томагавк TZ 9030 представляет включает в себя все основные опции, которыми должен обладать современный охранный модуль, кроме телеметрии. Она комплектуется двумя брелоками, один из которых — с обратной связью, оснащенный жидкокристаллическим дисплеем. Дальность действия составляет 1200 метров.

Основной брелок — пятикнопочный, с удобным расположением клавиш и достаточно рациональным отображением информации на дисплее.

Примечание: дисплей не русифицирован, некоторые сведения представляются в графическом виде, но некоторые — в текстовом на английском языке.

Сигнализация Томагавк ТЗ 9030 может устанавливаться на любой отечественный или импортный автомобиль, в этом, как и в стоимости, заключаются ее основные плюсы. Минус, но существенный, у данной модели только один — для современных реалий она обеспечивает только базовую защиту. Данную сигнализацию целесообразно устанавливать на автомобили бюджетного класса.

Для «бюджеток» она обладает очень неплохим функционалом. В частности, TZ 9030 относится к категории сигнализаций с автозапуском. Данная модель умеет запускать двигатель как по расписанию, так и по достижении температуры за бортом определенного уровня. Возможны также и дистанционный запуск/блокировка двигателя кнопкой с основного брелока. Опция работает на машинах с любым типом КПП.

Читайте так же:
Требования для установки системы автоматического пожаротушения

Комплектация

Основные характеристики, функции и возможности системы:

  • дистанционный запуск; ;
  • автоматическая постановка на охрану (очень полезная функция);
  • режим «тихой» охраны — постановка и снятие с охраны осуществляются без задействования светового и звукового сопровождения;
  • антисканер и антиграббер; (блокировка двигателя);
  • настраиваемые двухуровневые датчики удара; ;
  • функция поиска автомобиля на стоянке и/или в темноте;
  • режим «безопасное вождение», при котором при движении автоматически блокируются двери и поднимаются стекла;
  • двухшаговое снятие с охраны, при котором первое нажатие на кнопку «разблокировать» лишь позволяет сесть в автомобиль, и только второе нажатие полностью деблокирует систему охраны;
  • режим «Паника»;
  • технический режим «Valet», и многие другие.

Обратите внимание: «Томагавк» очень требователен к качеству установки. Установка должна производиться квалифицированным мастером в соответствии со схемой монтажа и установочным руководством. Руководство по установке, как и схема, входит в комплект наравне с инструкцией по эксплуатации автомобиля. Если установка произведена некорректно, то сигнализация может выдавать различные спонтанные реакции, несмотря на имеющуюся защиту от ложных срабатываний.

Как настроить автозапуск на сигнализации Tomahawk 10.1

Эта сигнализация по принципу настройки мало отличается от предыдущих серий: процедура входа в меню настроек и дальнейшие действия по выбору нужной функции аналогичны TW-9010.
Абсолютно идентичны и функции с 1 по 5. Различия идут далее:

автозапуск tomahawk 10.1

  • функция 7 позволяет сконфигурировать Томагавк для работы на автомобилях с кнопкой «Старт-Стоп» (варианты 3 и 4);
  • разница между этими вариантами в функционировании черно-желтого провода: в варианте 3 импульс подается после нескольких неудачных попыток запуска, в варианте 4 – после каждой. Функционирование этого провода задается согласно алгоритму работы кнопки «Старт-Стоп» в конкретном автомобиле;
  • функция 17 теперь управляет центральным замком, причем по измененному алгоритму. В варианте 1 дополнительное управление ЦЗ отключено полностью, в варианте 2 подается только импульс запирания в конце автозапуска. В варианте 3, напротив, импульс запирания подается только в начале автозапуска, а в варианте 4 – и в начале, и в конце.
Читайте так же:
Как регулировать сцепление маз 500

Ещё кое-что полезное для Вас:

Корректировка чувствительности датчиков

Многочисленные датчики, входящие в комплект системы, отвечают за корректность и своевременность её реакции. После установки оборудования в обязательном порядке производится регулировка их чувствительности. Ошибки в работе автосигнализации могут быть вызваны неправильной настройкой, низким порогом чувствительности или плохим закреплением датчиков в автомобиле. В инструкции к «Томагавк 9030» подробно описан процесс корректировки и настройки датчиков:

  • В большинстве случаев мастера сервисных центров устанавливают датчики автомобильной сигнализации под передней панелью машины. Желательно отыскать местоположение каждого из них.
  • С брелока запускается режим программирования охранного комплекса.
  • Шкала чувствительности рассчитана на 10 уровней. Стандартно чувствительность датчиков выставляется на 4–5 уровне.
  • Изменение степени восприятия датчиков осуществляется аккуратно и постепенно с одновременной проверкой их работоспособности.

сигнализация томагавк 9030

Возвращение к заводским настройкам

Чтобы вернуться к заводским настройкам, то есть полностью обнулить охранную автомобильную систему «Томагавк», необходимо выполнить следующие действия:

  • Выключить зажигание.
  • Нажать девять раз подряд клавишу OVERRIDE.
  • Запустить зажигание, что должно подтвердиться соответствующими звуковыми сигналами.
  • Кнопка OVERRIDE нажимается повторно, но только один раз. Сигнализационная система должна отреагировать одним звуковым сигналом.
  • Нажимается кнопка, на которой изображены замки.
  • Отключается зажигание автомобиля. Если вся процедура была проведена правильно, то парковочные огни машины должны вспыхнуть пять раз подряд.

томагавк 9030 автозапуск

Чтобы вернуться к заводским настройкам функции дистанционного запуска двигателя, необходимо провести аналогичные действия за единственным исключением — клавиша OVERRIDE выжимается не девять, а десять раз подряд. Автомобиль в конце настройки системы должен отреагировать шестью вспышками парковочных огней.

Сигнализация Томагавк

Сигнализация Томагавк отлично продается в РФ благодаря невысокой цене. Самой дорогой можно назвать модель Tomahawk 9.5, её стоимость не превышает 4300 рублей.

Продукцию производителя Tomahawk для удобства разделим по группам.

Читайте так же:
Тормозная система подъемной установки

Система охраны без обратной связи (CL-500, CL-700)

Цена на сигнализации Томагавк не превышает 1300 руб. Качество соответствующее, ну, может, от подростков не особо сообразительных и спасет. А так лучше просто замок покрепче на машину поставить за те же деньги.

Система охраны с обратной связью (S-700, Томагавк 7010, X-3, Z-1, Z-3)

Обещанная дальность брелока сигнализации Томагавк до 1300 м вызывает только улыбку. Но есть и доля правды на официальном сайте: «Имеет все необходимые противоугонные и охранные функции» (это про Z-3).

Система охраны с автозапуском и обратной связью (Z-5, X-5, LR-1010LC, Томагавк 9010, TZ-9020, TZ-9030, SL-950, TW-9010, TW-9020, Томагавк 9030)

Томагавк X-5

Самые популярные модели этой группы и производителя в целом – TZ-9030 и TW-9010. По отзывам владельцев, самый важный плюс данных систем – функция подогрева двигателя, которая регулируется как по времени, так и по температуре салона. На двигатель датчик в модели TZ-9030 не предусмотрен, только в TZ-9010.

аллигатор сигнализацияНе уверены в выборе? Обратите внимание на обзор сигнализации Аллигатор. Сравнение поможет определиться.

Хотите установить сигнализацию самостоятельно? Здесь можно узнать о точках подключения сигнализации к автомобилю.

Теперь о минусах. За время, которое владелец в среднем проводит в магазине, «Томагавк» успевают не только вскрыть и забрать все ценные вещи из автомобиля, но еще и закрыть машину, чтобы владелец не обнаружил неприятный сюрприз сразу (зафиксировано огромное количество случаев).

Неизменный код, который с легкостью считывается код-грабером. Немало удивляет владельцев и то, что стоимость брелока превосходит стоимость всей системы. Огромное количество глюков сигнализации мучает практически всех.

Небольшую долю оптимизма внушают отзывы типа «Четыре года стоит и ни разу не глючила». Но это единичные случаи.

Читайте так же:
Установка автономные gsm сигнализации

Система охраны с автозапуском и обратной связью на 24 W. (9.3 и 9.5)

Отличается наличием автозапуска. Можно поставить таймер на периодичность запуска. Можно поставить «по будильнику», т. е. в определенное время. Можно запустить на расстоянии, если вы находитесь в зоне действия брелока. Эта зона, кстати, не так уж и велика.

От угона эти системы защищают значительно лучше, но случаи все равно есть.

Взломать эту автосигнализацию можно код-грабером. К сожалению, даже группа систем с автозапуском заставляет только чуть дольше повозиться.

Брелок сигнализации Томагавк

Низкая цена не всегда говорит о качестве продукта, но в данном случае это действительно так. Какова цена – таков и продукт.

В довершении всего скажу, что все эти автозапуски и прогревы двигателя, чем эта систем и нравится покупателям, предусмотрены для решения проблем, связанных с остыванием при низких температурах. Но при температурах от – 10 о С, система начинает глючить, а может и вообще отказаться работать.

сигнализация пантера с обратной связьюРазочаровались в сигнализации? Возможно сигнализация Пантера с обратной связью может стать достойной альтернативой.

Или Вы можете сравнить ее с сигнализацией Шериф пройдя по ссылке. Сравнение поможет определиться с выбором.

Приходит момент, когда автосигнализация перестаёт корректно работать: машина не ставится на охрану, не снимается с неё. Пульт дистанционного управления плохо предаёт код по каналу связи и соответственно не выполняет различных действий. Попытки подключить брелок к сигнализации ТЗ 9030 ни к чему не приводят. Ниже представлен порядок действия, если пульт не прописывается.

  1. Отыщите инструкцию модели охранной системы, установленной на автомашину.
  2. Внимательно изучите порядок программирования пультов. Ещё раз выполните все действия, описанные в руководстве по эксплуатации.
  3. Если не нашли документацию, то поищите информацию в интернете. Есть много видео, из которого можно отыскать инструкцию активации брелка Томагавк 9030.
  4. Разберитесь в причинах. Может быть, система не отправляет и не принимает сигналы ввиду механических повреждений. Внимательно исследуйте все составляющие охранной системы. Уделите время проверке контактов на разъёмах приёмопередатчика и модуля управления. Прозвоните тестером электрические цепи. Повреждённые провода замените на новые. Окислы на контактах зачистите.
  5. Ничего не получается. Проведите диагностику модуля управления. Может потребоваться его перепрошивка. Эту работу следует доверить специалистам.
Читайте так же:
Установка сигнализации дэу ланос

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector