Resurs74.ru

Запчасти к спецтехнике
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена сцепления у тракторов МТЗ

Наименование работЦена, руб.
Заменаот 25 000
Все работы при снятом двигателе2 500
РаботыЦена, руб.
Регулировка1 500
Снять/поставить маховик при снятом двигателе1 500
Заменить венец маховика при снятом двигателе1 200

Выполняем замену любых узлов и полный ремонт МТЗ 82,80,320,920,1221 и других моделей.
Имеем возможность выполнять Все работы на выезде.
Выездные бригады укомплектованы опытными специалистами и всем необходимым оборудованием.

Сцепление трактора МТЗ

Диск сцепления — это очень важная деталь трансмиссии любого современного трактора. Например, если в диске ослабевает давление пружин, с течением времени сцепление станет пробуксовывать.

Неисправности механизма сцепления Беларус:

Основной причиной выхода из строя сцепления является износ диска.
При долгом применении техники с изношенным сцеплением, диск начинает коробиться. Фрикционные накладки деталей с течением времени изнашиваются, могут ослабеть головки заклепок. Таким образом нажимной диск может подвергнуться чрезмерному перегреву.

Не смотря на это, при необходимом уходе и маховик и диск способны прослужить длительное время. Важный момент – это узнать первые признаки вероятной поломки и убрать их. Регулировка сцепления на Беларусь МТЗ 82, 80, 320, 311 должна осуществляться согласно параметрам конкретной модели. Если имеется утечка масла сквозь уплотнение вала двигателя транспортного средства либо КПП, необходимо воспользоваться услугами сервисного центра. К тому же устранить подтекание масла внутренних сальников своими силами весьма затруднительно — для этой процедуры требуется раскатка трактора.

Как выяснить, что диск сцепления вышел из строя?
Нажимной диск может перекоситься, когда включили сцепление транспортного средства, из-за этого сцепление техники начинает «вести». К тому же у нажимного диска с течением времени уменьшается толщина. В данном случае сотрудники советуют выполнить смену фрикционной накладки (в современных условиях, обычно меняю весь диск в сборе).

Читайте так же:
Установка сигнализации с автозапуском passat

У нас можно приобрести новые диски в комплекте с корзиной сцепления и выжимным подшипником ( отводкой ). Так как работы по ремонту этого механизма весьма трудоёмки и требует затрат времени, лучше заменить все вышедшие из строя детали ( даже с частичным износом ), дабы не переплачивать за повторную сборку — разборку.

Понять, что диски начинают выходить из строя можно по затруднению включении передач. По этой причине необходимо быть внимательными к собственной технике. В частности нужно проверить диски, их работоспособность через специальные лючки — визуально. Помните, что все механизмы должны быть в исправном состоянии.

Этапы выполнения работ:

  1. Диагностика сцепления осуществляется первым делом. Мастер тщательно диагностирует все детали и выявляет все неисправности.
  2. Раскатка трактора МТЗ состоит из двух этапов:
    1. Необходимо подобрать место для выполнения работ. Его выбираем максимально ровным, чтобы не было уклона. Выбираем твердый грунт.
    2. Определяемся какую технику использовать для раскатки. Если вы располагаете боксом, где имеется кран-балка, таль, или иной грузоподъемный механизм, то нужно использовать их. Если же грузоподъемный механизм не присутствует, то есть два метода раскатки трактора для смены сцепления.

    В работе используются только рекомендованные заводом изготовителем детали.

    Предоставляется гарантия на все виды работ и комплектующих.

    Возникли вопросы по замене сцепления на трактор МТЗ, свяжитесь с намаи удобным способом

    Настройка параметров

    В случае отклонения технических показателей от указанной нормы необходимо отрегулировать лапки узла сцепления. Для этого выполните несколько шагов:

    1. Снимите тягу, соединяющую педаль и рычаг фрикционной муфты. Чтобы сделать это, уберите соединительную деталь, расположенную на узле данного устройства.
    2. Опустите педаль вниз до упора, используя винтовой регулятор.
    3. Поверните управляющий элемент против часовой стрелки.
    4. Соедините отверстия тяги и рычага системы сцепления.
    5. Поверните винт на 4,5–5 оборотов. Это позволит снизить тягу.
    6. Проверьте состояние педалей, замерив ход на площадке упора.

    Внимание! В последнее время устройство тракторов МТЗ несколько изменилось. Зазор между корпусом опоры и рычагами должен составлять 11,5–12,5 мм. При этом установка и регулировка механизма сцепления проводится по описанному выше алгоритму.

    Чтобы настроить систему, необходимо затянуть крепёжные болты на нижнем кронштейне, расположенном на возвратной пружине.

    Устройство техники

    Силовая установка

    На МТЗ-80 Беларус устанавливался четырёхцилиндровый дизельный двигатель Д-240. Агрегат обладал мощностью в 75 лошадиных сил, имел общий объём цилиндров – 4,75 литра.

    Двигатель оснащался жидкостной охлаждающей системой. Он производился Минским тракторным заводом, в отличие от предшественников, в этом агрегате была камера сгорания полураздельного типа.

    Для беспроблемного запуска в зимнее время, устанавливалась система холодного запуска – ПЖБ 200 Б. Основной дизель запускался при помощи электростартера или 10-сильным бензиновым мотором ПД-10. Основной двигатель вращал коленвал со скоростью 2 200 об/мин. Расход топлива при пиковых нагрузках, составлял 242 г/кВт час, при объёме бака в 130 литров, это совсем неплохой показатель.

    Трактор в работе

    Трактор МТЗ-80

    Чтобы двигатель работал без перебоев, необходима периодическая регулировка клапанов. Сделать это совсем несложно, главное соблюдать очерёдность выполняемых действий:

    1. Для начала обеспечивается свободный доступ к головке блока цилиндров.
    2. После этого снимается колпак, который устанавливается на крышках цилиндров.
    3. Проверяется прочность крепления у опорных стоек.
    4. Перед началом регулировки, первый цилиндр приводится в верхнее максимальное положение, остальные закрыты.
    5. Регулировка проводится посредством вращения винта, для этого ослабляется контргайка. Нужное положение выставляется по измерительному щупу.
    6. Регулировка клапанов производится в строгой последовательности, по схеме работы цилиндров: 1-3 и 4-2. Чтобы нужный клапан открылся, необходимо вручную проворачивать коленвал.

    Трансмиссия, ходовая часть и тормозная система

    Ходовая часть у МТЗ-80 «Беларус» состоит из передней полурамы и заднего моста. В качестве ребра жёсткости устанавливается промежуточная опора. Передняя ось имела полужёсткую схему подвески. Задние колёса обладали большим радиусом и крепились при помощи специальных клемм. Это давало трактору возможность изменять свою колею.

    Трансмиссия состоит из заднего моста, муфты сцепления и КПП. Коробка передач – двухдиапазонная, девятиступенчатая, рабочий диапазон расширяется за счёт установки редуктора ходоуменьшителя. Механическая КПП обеспечивает трактору 18 передних и 4 задних рабочих режимов.

    Муфта сцепления однодисковая, постоянно замкнутого типа. Трактор МТЗ-80 заднеприводный, поэтому дифференциал заднего моста может отключаться. Это действие производится из кабины при помощи педали.

    Для такой схемы трансмиссии обязательна регулировка сцепления и смазка. Периодичность этих процедур указывается в техническом паспорте машины.

    Регулировка сцепления заключается в проверке свободного хода педали от подшипника до рычагов. В нормальном состоянии, этот показатель варьируется в пределах 40 мм.

    Тормозная система машины – комплексная. Это рабочий, вспомогательный и стояночный тормоз. Предусмотрен пневматический тормоз для работы прицепного оборудования.

    Гидравлическая система

    За работу дополнительного оборудования отвечает гидравлика раздельно-агрегатного типа. Гидравлическая жидкость подаётся насосом, попадает в трёхсекционный золотниковый гидрораспределитель, а затем в силовой цилиндр. Необходимое для работы навесного оборудования усилие передаётся через вал отбора мощности.

    Вес3 260 кг
    Длина/ширина/высота3 840/1 970/2 780 мм
    Клиренс (базовая комплектация)465 мм
    Минимальный разворотный радиус3,8 м
    Ширина колеи (максимальное значение)1 350-2 100

    alt=»Трактор с прицепом» width=»450″ height=»305″ />Трактор МТЗ 80Х2М

    История модели

    Трактор МТЗ 1025 Беларус – это модернизированная серия «1000». История развития этой сельхозмашины началась в 1996 году с выходом 1000-й серии. Сам трактор 1025 выпускается с 2004 года Минским тракторным заводом.

    Трактор МТЗ 1025 Беларус 2004 года

    Сельскохозяйственное транспортное средство получило широкие возможности – от использования навесного оборудования до эксплуатации прицепов. За период производства было проведено несколько модернизаций, а также выпущены модифицированные модели. Выпуск серии 1025 продолжается и по сегодняшний день.

    Руководство по эксплуатации трактора МТЗ-1025

    1025 входит в семейство колёсных тракторов Беларус , внутри которого выпускаются шесть серий и ещё несколько сняты с производства. При общей схожести конструктивных решений и взаимозаменяемости отдельных деталей в использовании и обслуживании модели 1025 есть свои тонкости. К каждой машине прилагается инструкция по эксплуатации, где подробно описано устройство трактора и даны указания по его обслуживанию и ремонту. В сети есть ряд отчётов владельцев о самостоятельном ремонте и тюнинге с фото и подробными описаниями процесса.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector