Resurs74.ru

Запчасти к спецтехнике
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маркировка оборудования буровых установок и ТОРО

  • Сохранять работоспособность при температурах от -50С до +110С.
  • Распознаваться при атмосферных осадках: дождь, снег, туман.
  • Быть устойчивыми к воздействию нефтепродуктов, буровых растворов, различных растворителей и прочих агрессивных сред.
  • Быть устойчивыми к механическому воздействию, так как присутствует вибрация, происходит монтаж/демонтаж оборудования.
  • Максимально прочно крепиться к оборудованию.

Реализация проекта:

Проект реализовывался поэтапно в филиалах заказчика в городах Уренгой, Ухта, Краснодар, Оренбург, Астрахань. Десятки тысяч единиц оборудования были промаркированы радиометками, собрана и занесена в электронный паспорт оборудования нужная информация и документация.

Данные работы охватывают большое количество видов оборудования для обогрева буровой установки (БУ) и энергообеспечения, грузоподъемное и противовыбросовое оборудование, работающее под давлением, бурильный инструмент, контрольно-измерительные приборы и др.

  • Микроконтроллеры для металлических поверхностей с разными видами крепления.
  • Мобильные RFID-считыватели класса защиты IP 67 — для записи, внесения идентификационных номеров меток и проведения последующей идентификации.
  • Модули ПО Go-RFID:
    • Электронный паспорт и инвентаризация.
    • Складской учет и контроль перемещения.
    • Сервис и ремонт оборудования.

    Проведены услуги по внедрению и настройке в 5-и филиалах и центральном офисе в Москве, установлен центральный сервер, проведена интеграция программной части комплекса Go-RFID со стандартными решениями «1С».

    Считывание через мобильное приложение Синхронизация данных Бурильные трубы с монтированной меткой Монтаж и запись RFID меток Считывание RFID меток

    Результаты проекта:

    • Управление жизненным циклом оборудования и отслеживание его инспекционной истории.

    Главная выгода – полное представление о наличии оборудования на месторождениях, полные данные по моделям, типам и по количеству оборудования. Это позволяет не закупать ничего лишнего. При наличии полных и точных данных по оборудованию, максимально исключаются ошибки при закупке оборудования. Результат – правильные инвестиции в оборудование, оптимизация затрат, экономия и высвобождение финансовых средств.

    Сформирована электронная база-перечень запасных частей для их быстрого поиска и подбора с прикреплением в электронном виде документов (паспортов, описаний, инструкций). Эта база централизованная и сквозная. Энергетик, механик может зайти в базу и быстро найти нужную информацию по тому или иному оборудованию.

    Быстрое, практически мгновенное появление информации об учете и перемещении оборудования в учетной системе. Сотрудник на буровой сканирует метки, закрепленные на оборудовании, и вся информация передается в центральную учетную базу данных.

    Доступ ко всем функциональным возможностям программы Go-RFID с любого устройства, подключенного к сети интернет, в режиме реального времени 24/7 из любой точки мира.
    Например, находясь в Москве в главном офисе просматриваем необходимую отчетность в режиме Оnline, проводим удалённый мониторинг операций, контролируем учет движения оборудования с объекта на объект и другие операции на производственной площадке, которая находится, например, в Ухте. Таким образом, получаем нужную нам информацию об оборудовании и компонентах со всех своих производственных площадок и осуществляем контроль и управление из центра, т.е. в условиях территориально-распределенной работы.

    Обязательная гибкость

    В июне 2014 года «Уралмаш НГО Холдинг» (стратегический инвестор — Газпромбанк) заявил о запуске нового проекта для буровых компаний: холдинг освоил выпуск СВП. Это сердце любой современной буровой установки, ее самый совершенный и сложный в технологическом плане элемент, обеспечивающий непосредственно процесс бурения на нефтяных и газовых скважинах. Стоит сказать, что доля СВП в общей стоимости буровой установки — 13-20%. Эта технология увеличивает скорость и точность проходки скважин, а также повышает безопасность ведения буровых работ, отмечают в «Уралмаш НГО Холдинге».

    СВП интересует нефтяников, поскольку сочетает функционал двух важных элементов буровой установки — вертлюга (обеспечивает свободное вращение буровой колонны с одновременным подводом в нее промывочной жидкости) и ротора (приводит во вращение колонны бурильных труб). При этом СВП оснащена комплексами средств для работы с бурильными трубами при выполнении спуско-подъемных операций. Система предназначена для быстрой и безаварийной проводки вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин при бурении, позволяет сократить время буровых мероприятий на 17-20% и повышает безопасность работы бригады на объекте. При наличии СВП нет необходимости использовать профильную ведущую трубу, а роторный стол не используется для вращения колонны бурильных труб. Единственное, что вращается на полу буровой,— гладкая бурильная труба. Исключаются два из трех соединений бурильных труб, персонал установки в меньшей степени подвержен риску травматизма.

    Экономится время при прохождении пластов со сложными геологическими условиями, так как бригаде удается чаще избегать прихватов (аварии после двух-трехчасового расхаживания и проворота бурильной колонны). Система верхнего привода обеспечивает возможность спуска-подъема инструмента в сложном интервале с промывкой и вращением. Пауза в проходке скважины при наращивании колонны сокращается — при наличии СВП она составляет менее полутора минут. Кроме того, система позволяет увеличивать горизонтальную площадь вскрытия залежи на месте бурения, отход от вертикали установки увеличивается. В среднем нормальным отходом от вертикали считается расстояние более 5 км, в исключительных случаях — более 10 км. Таким образом, СВП позволяет вскрывать залежи на общей горизонтальной площадке около 320 кв. км.

    Бурение с большим отходом от вертикали и наклонно-направленное бурение позволили резко повысить добычу на месторождениях, также следует отметить, что проходка подобных скважин без применения верхнеприводных систем в ряде случаев невозможна, рассказывают в «Уралмаш НГО Холдинге». К СВП, которые должны иметь характеристики, обеспечивающие процесс сооружения скважин (грузоподъемность, мощность, крутящий момент, давление промывочной жидкости), предъявляется также такое требование, как гибкость: это быстрота и легкость монтажа, возможность применения на буровых установках различной конструкции.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Сигнализация с автозапуском старлайн а94 установка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector